esper:
VassilSanych:
Я так понял, что основная претензия в том, что время лога определяется не единообразно:
для стратегии - по бирже, а для обычного лога - локально.
Локально оно определяется для всех источников логов, кроме эмулятора, т.к. когда используется эмулятор, то за одну локальную секунду может пройти исторический месяц, а <mark>время в логе должно соответствовать действию именно в истории.</mark>
Основная претензия в том что, при эмуляторе время в логе должно соответствовать действию именно в истории, а идет со смещением в 5 часов.
Посмотрел еще раз, LoggingHelper.TimeZoneOffset все же здесь не поможет.
в конечном счёте вызов заканчивается на TraderHelper
Для эмулятора это не совсем верно, в EmulatorTrader этот метод возврашает время, которое определяется по историческим данным. Но время, определенное по историческим данным, так же сдвигается на часовой пояс биржи. Так что можно <mark>поменять часовой пояс для биржи или использовать тестовую биржу.</mark>
LoggingHelper.TimeZoneOffset не помогает.
Поменять часовой пояс для биржи или использовать тестовую биржу. Это вот так?
_trader = new EmulationTrader(new[] { security },new[] { portfolio })
{
MarketEmulator = new MarketEmulator(new QuikTrader())
{
EmulatorTimeZone = TimeZoneInfo.CreateCustomTimeZone("Moscow", TimeSpan.FromHours(4), "Moscow", "Moscow"),
},
MarketTimeChangedInterval = timeFrame,
StorageRegistry = storageRegistry,
// необходимо включать только если есть история стаканов и нужно получить более точное тестирование
UseMarketDepth = false,
};
MarketEmulator = new MarketEmulator(new QuikTrader())
{
EmulatorTimeZone = TimeZoneInfo.CreateCustomTimeZone("Moscow", TimeSpan.FromHours(4), "Moscow", "Moscow"),
},
То я так и сделал, это помогло, чтоб сделки соответствовали истории и шли без смещения. А время в логе так и идет со смещением.
А если не так, то подскажите как? Где-то что то недопонимаю.
И еще вопрос к разработчикам. Может время бирж изначально делать через UTC, как в приведенном выше примере, ни кто бы с переводом времени не маялся, наверное, даже и не замечал, что возможна такая проблема. И Регионам хорошо и Москва не в обиде. Хотя опять же могу где-то, что то недопонимать.