Давайте познакомимся с простой моделью гистограммы, обычно используемой в техническом анализе.


Давайте познакомимся с простой моделью гистограммы, обычно используемой в техническом анализе.
Atom
24.01.2023


Паттерны простых свечных графиков

Прежде чем углубиться в различные типы гистограмм, давайте поговорим о некоторых простых. За несколько баров до того, как на самом деле, эти простые модели не представляют большого интереса к техническому анализу. Может быть, потому, что они слишком просты, как мы думаем. это не имеет значения. Но таких паттернов существует много. Концепция довольно близка к японской свече, поэтому знание некоторых из этих паттернов не повредит. Использовать его или нет - это другой вопрос.

t1VEa9pFV6E.jpg

Upside Reversal (R+) and Downside Reversal (R-)

*** Это форма краткосрочного изменения направления. Опираясь только на 2 бара плюс краткосрочные тренды прошлых данных.

Upside Reversal (R+) — это случай, когда тренд является краткосрочным. В прошлом цена имеет тенденцию к снижению. И сегодняшний минимум меньше вчерашнего минимума, но сегодняшнее закрытие выше, чем вчерашнее закрытие показывает, что была попытка подтолкнуть цену еще ниже, чем вчера. Простой паттерн гистограммы, на котором в течение дня наблюдался импульс покупки. Это позволяет цене закрытия двигаться выше. Больше, чем вчера. Есть шанс, что рынок вернется к восходящему тренду в краткосрочной перспективе.

Downside Reversal (R-) — это то же самое, что и разворот вверх, только наоборот. Другими словами, краткосрочный тренд является восходящим, и сегодняшний максимум выше вчерашнего максимума. Но сегодняшнее закрытие ниже, чем вчерашнее.

1559821432_tlap_svechi_1.jpg


Key Upside Reversal (KR+) and Key Downside Reversal (KR-)


Это особый случай разворота вверх и вниз, который дает более сильный сигнал. То есть, в случае ключевого разворота вверх, если только сегодняшний минимум не окажется ниже вчерашнего минимума. Но сегодняшнее закрытие выше вчерашнего. Как и в случае с разворотом вверх, сегодняшний максимум также выше вчерашнего максимума.

Аналогично, в случае ключевого разворота вниз требуется одно дополнительное условие: сегодняшняя минимальная цена должна быть ниже вчерашнего минимума.

***Некоторые технические аналитики говорят, что KR+ и KR- дают точные сигналы. Если в день рождения КР сильный объем торгов и заметно выше Но некоторые люди не так строги с этим правилом. Особенно при использовании КR с другими техническими средствами.

Close on High (COH) and Close on Low (COL)


Закрытие на максимуме — это когда сегодняшнее закрытие очень близко к максимуму дня. Диапазон от самой высокой цены вниз до цены закрытия, не более 10% от самой высокой цены до самой низкой цены. Наблюдается с сегодняшнего закрытия. около высокой цены.

Close On Low — это то же самое, что сегодняшнее закрытие закрылось вблизи самого низкого уровня. Это можно наблюдать по диапазону от цены закрытия. Приходим к самой низкой цене не более чем на 10% от самого высокого ценового диапазона, находим самую низкую цену.


***Важность COH и COL зависит от длины удилища. Обратите внимание, что чем длиннее столбцы, тем важнее значение COH и COL. Однако сигналы COH и COL очень слабые. Но в сочетании с другими сигналами, например, R+, R-, KR+, KR-, также можно использовать в качестве подтверждающего сигнала для краткосрочного изменения направления. Кроме того, если объединить два дня COH и COL, то получится еще один сигнал, который будет обсуждаться в следующей теме.

High to Low Close Signal (HLC) and Low to High Close Signal (LHC)


Сигнал закрытия от высокого к низкому - это когда сразу же следуют закрытие первого дня рождения при высоком уровне (COH) и закрытие второго дня при низком уровне (COL). Этот сигнал указывает на то, что рынок, вероятно, пойдет вниз (медвежий). Сигнал закрытия от минимума к максимуму, наоборот, в первый день родился COL, а во второй день сразу родился COH, причем последний сигнал указывает на то, что попытки снизить цену в первый день не увенчались успехом во второй день. Он также столкнулся с силой в противоположном направлении. Вероятно, это сигнал об изменении направления.

***Кроме того, HLC и LHC обеспечат более точный сигнал. Если его форма встречается одновременно с R или KR

3 Highs (3H+) and 3 Lows (3L-)


Это простая модель: если сегодняшнее закрытие является самой высокой ценой закрытия за последние 3 дня, это 3H+, что является бычьим сигналом. Ниже 3-дневной цены закрытия будет 3L, что является медвежьим сигналом. Фактически, 3H+ и 3L- подходят для использования в сочетании с циклическим анализом. Особенно, когда рождается Сигнал, близкий к переходной фазе цикла.




Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy