С таймфреймами велза разобрался, спасибо.
Удивляюсь, что не понял сразу сам) Подзабыл уже эти па с импортом за 3 года, что не видел влд.
Alen
У меня тоже 5.4
Step = на каком удалении от хая ставится ордер на вход
DeltaStop = на сколько пунктов за хай относить стоп
PeakRange = размер движения, который должна совершить цена, чтобы отрисовался пик
Mode = только шорт, только лонг, оба направления.
Занятный метод отрисовки пиков - дожидаться такого же движения назад. А если уменьшить размер минимального обратного движения в 2-4 раза, и таймфрейм поменьше - 5-15м, и интрадей?
Насчет статистики по той стратежке, что я описывал - пока что у меня нет времени и желания ее реанимировать, т.к. писалась она очень давно и под старый движок моей МТС, функционал которой ушел вперед, и многих старых функций уже просто нет.
Я уже не воссоздам всех подробностей, помню пробовал сделать механизм поиска 2х последних уровней среди других уровней в пучине истории, а с тех пор уровни у меня из массива мутировали в объекты..
Еще были эксперименты с простыми условиями на вход/фильтрами тренда на дневках и др. тф типа if Close(Today) > Open(Today) = лонг. Тестировал в основном Сбер, только лонг, 2007-2009г. Теоретический профит около 600-1500%.
Просадка примерно как в твоей системе по пикам, около 30-50% в 2008
Эксперименты в этом направлении могут оказаться полезными если вдруг захочется написать алгоритм для рисования наклонных трендовых линий. Математика расчета точки Y3 (если Х3 за пределами отрезка, заданного 2мя точками) - штука любопытная.
Еще интереснее научить робота правильно рисовать линии тренда, точнее правильно их фильтровать, и делать это быстро. Кто-нибудь пробовал это сделать?) На неделе планирую подумать над реализацией.
Сейчас пишу функционал для работы с ОИ (откр. интерес), получилась вот такая елка (видимо готовлюсь к НГ) :
Зеленые свечки - преобладание лонг-позиций, синие - закрытие лонгов.
Красный - шорты, фиолетовый - их закрытие.
На нижнем графике гирлянда из ОИ, значения по У - объемы - что-то вроде примерного перевеса сил.
Пока я нашел только грубый метод подсчета ОИ : его значения беру из ТТП ("таблица тек. парам." в Квике), в которой, увы, приходят склеенные объемы из нескольких сделок (их гораздо меньше, чем в ТВС - "табл. всех сделок"), и к тому же нет направления последней сделки.
А в ТВС есть направление, но нет ОИ.
Пока не знаю, возможно ли синхронизировать "вручную" ТТП и ТВС.. В саппорте Квика сказали, что ТВС и ТТП это у них отдельные 2 потока от биржи, и синхронизировать врят ли получится.
То есть такую выборку можно приблизительно оценить только за какой-то длинный период времени(всмысле 1-5мин), а что именно происходило - по каким ценам и в каких объемах - увы.
Подозреваю, что имея полную картину можно писать довольно интересные алгоритмы.
Возможно, доступ к такой информации есть в других брокерских терминалах?