Проблемы с масштабом графика при отрисовке свечей
Добрый день!
Давно мучаюсь, решил оформить в пост:
Если для осей графика убрать галочку "Автоматический диапазон", то при отрисовке каждой свечи график дергается, а затем масштабирование, которое было на графике сбивается и показывается ровно то количество свечей, которое указано в свойстве ChartPanel.MinimumRange (по умолчанию 50).
Таким образом становится невозможным смотреть на крупный или мелкий масштабы графика, так как при каждой новой свечке график "прыгает" и растягивается ровно на определенное количество свечей.
Например если поставить ChartPanel.MinimumRange = 1 при каждой новой свечке вы будете видеть только одну свечку, как бы вы график не растягивали/сжимали.
Прикрепляю видео того, как это выглядит.
Дополнительная информация, которая возможно будет полезна:
1. За "Автоматический диапазон" осей отвечает свойство ChartAxis.AutoRange в объектах ChartArea.XAxises и ChartArea.YAxises. Т.е. я ставлю в коде для всех осей AutoRange = false
2. У меня несколько осей Y в одной ChartPanel.ChartArea, на которых рисуются данные индикаторов, в том числе дополнительные свечи. В видео это не показано, но возможно это на что-то влияет.
Насколько я понимаю такое поведение ненормально и хотелось бы чтобы график не "прыгал", а оставался в том масштабе, на который он растянут мышкой.