Искусство следовать за гуру при выборе акций
Atom Ответить
04.05.2016




Очень часто начинающие инвесторы повторяют действия признанных гуру мира инвестиций. Как только им на глаза попадается информация, что, например, Уоррен Баффет, Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) или Мэйсон Хоакинс (Mason Hawkins) покупают какие-либо акции, они делают то же самое: приобретают акции на приличные суммы, даже не дочитав годовой отчет компании.

Однако после нескольких жутких фиаско приходит понимание, что такое следование за гуру – опасное занятие. Но означает ли, что от него стоит отказаться совсем? Вовсе нет. Безусловно, вы должны проводить самостоятельный анализ и изучать компанию, которую хотите купить. Но если все же хочется иногда последовать за каким-нибудь гуру (возможно, вам он очень симпатичен), вот несколько простых советов, которые помогут вам делать это более эффективно.

1. Нужно четко понимать стиль инвестирования гуру и ваш собственный. Это крайне важно.

Например, многие инвесторы следуют за действиями Berkshire (BRK.A) в отношении акций IBM (IBM), Chicago Bridge and Iron (CBI) и General Motors (GM). Но нужно знать, что идеи по IBM принадлежат Баффету, по CBI – Тодду Комбсу (Todd Combs), а по GM – Тэду Векслеру (Ted Wechsler). У всех троих разные стратегии. Комбс самый активный среди них и может торговать чаще. У Векслера, в целом, более длительный временной горизонт и более концентрированный портфель. Баффет будет владеть IBM, скорее всего, очень долго. Оставив в стороне разницу в философии, посмотрите на инвестиционный горизонт. Если он отличается от вашего, дважды подумайте, прежде чем что-то сделать…

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy