О стратегии продажи опционов
Atom Ответить
08.03.2016




Стратегия продажи опционов является очень популярной, особенно среди начинающих трейдеров. Возможность собирать деньги как страховая компания очень привлекательная. К сожалению, трейдеры с небольшим капиталом выходят из игры, если их единственной торговой стратегией является продажа голых опционов. У страховых компаний сложные стратегии, которые позволяют им разумно оценить большинство страховых полисов. Но возможность прогнозировать вероятность потерь для базовых биржевых инструментов гораздо менее точная.

При оценке коротких опционных стратегий трейдер в основном концентрируется на нескольких важных факторах. Ликвидность базового инструмента важна для сделки с большой вероятностью успеха. Чем менее ликвиден рынок, тем больший уровень доходности будет у продавца опциона. Кроме того, необходимо продать актив с такой достаточной базовой стоимостью, что даже если рынок тяжелый, стоимость Бид/Аск спреда не является существенным процентом от стоимости актива. Продажа «крошек» (Teenies) неэффективна, потому что, если посчитать Бид/Аск спред инструмента, плюс расходы на комиссионные, долгосрочная доходность обеспечивает слабый риск/прибыль.

Если продавец опционов в короткую будет использовать нормальную ликвидность и разумное соотношения риск/прибыль, тогда целесообразно оценивать стратегию коротких продаж в сравнении с подразумеваемой (Implied Volatility) и исторической волатильностью (Historical Volatility) и кривой подразумеваемой волатильности. Стратегию продаж опционов в короткую нужно разрабатывать после анализа фундаментальных и технических основ, а также различных внешних факторов, как объявления прибылей. В противном случае, без такого комплексного исследования, торговля трейдера не будет прибыльной.

Где можно этому научиться?

На нашем курсе по опционам, который ведет наш ведущий эксперт Андрей Макарский. На нем вы изучите продвинутые опционные стратегии. Курс стартует уже с 9 марта!

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy