candlemanager))
Atom Ответить
02.02.2011


в своем старом коде ничего не менял но появились ошибки "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект."
и candle стала null. в чем может быть проблема??? версия 1.8 ))))

Теги:


Спасибо:




38 Ответов
1 2  >
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 02.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
в своем старом коде ничего не менял но появились ошибки "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект."
и candle стала null. в чем может быть проблема??? версия 1.8 ))))


Без теста ошибки трудно разобраться.
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 02.02.2011
Ответить


всмысле??какого теста?
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 02.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
всмысле??какого теста?


Например как здесь.
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 02.02.2011
Ответить


сформированную свечку
var candle = _candleManager.GetTimeFrameCandle(Security, _timeFrameStra, _nextTime - _timeFrameStra);

в этой строчке ошибка
m = candle.LowPrice / 2;

ругается вот так
System.NullReferenceException: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект
В Sampler.SStrategy.OnProcess() в C:\Doc* \SStrategy.cs : строка 339
в Ecng.Trading.Algo.Strategy.Process()



может ли это быть из-за того что свечка не успевает сформироваться?? из-за разницы во времени между платформой и системным временем??? это версия 1.8 здесь время еще не из платформы берется
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 02.02.2011
Ответить


mr leng Перейти

может ли это быть из-за того что свечка не успевает сформироваться?? из-за разницы во времени между платформой и системным временем??? это версия 1.8 здесь время еще не из платформы берется


Этого я не могу сказать, так как все зависит от кода стратегии. Но что понятно, так это то, что на строчке 339 в классе SStrategy происходит обращение к нулевой ссылке. Возможно, это как раз Candle, которая отсутствует для запрашиваемого периода, а Ваша стратегия это не учитывает (что не правильно).
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 02.02.2011
Ответить


переход с 1.8 на последнюю версию болезненый??




почему при формировании свечки Security имеет значения closePrice а Low,High и Open нулевые???
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 02.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
переход с 1.8 на последнюю версию болезненый??


Ошибка в стратегии. Вряд ли переход поможет.

mr leng Перейти

почему при формировании свечки Security имеет значения closePrice а Low,High и Open нулевые???


А в Квике отличные от 0? Verifier что нибудь пишет? ProcessDataError выводит?
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 02.02.2011
Ответить


в Квике отличные от 0

Verifier пишет что все впорядке

ProcessDataError нет))

примеры с рисованием свечей по таймфреймам работают норм.

вот код где ошибка выскакивает

var bounds = _timeFrameStra.GetCandleBounds(base.Trader);

if (_nextTime < base.Trader.MarketTime)
{
var endOffset = TimeSpan.FromSeconds(1);
bounds = new Range<DateTime>(_lastCandleTime + _timeFrameStra, bounds.Min - endOffset);

// получаем сформированную свечку
var candle = _candleManager.GetTimeFrameCandle(Security, _timeFrameStra, _nextTime - _timeFrameStra);
_nextTime += _timeFrameStra;

var candles = _candleManager.GetTimeFrameCandles(Security, _timeFrameStra, bounds);

if (candles.Count() > 0)
{
_lastCandleTime = candles.Max(c => c.Time);
}

if (candle == null) return true;


m = candle.LowPrice / 2;


candle приходит null
Автор топика
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 03.02.2011
Ответить


а может быть не корректный dde экспорт связан с новой версией квика 5,18,0,386 ????
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
а может быть не корректный dde экспорт связан с новой версией квика 5,18,0,386 ????


А какие колонки в таблице инструменты?
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 03.02.2011
Ответить


таблица инструментов проходит нормально, все колонки стандартные
а вот таблица со всеми сделками по всей видимости вообще не проходит и таблица с ордерами тоже
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
таблица инструментов проходит нормально, все колонки стандартные
а вот таблица со всеми сделками по всей видимости вообще не проходит и таблица с ордерами тоже


Мне кажется, или мы скачем с темы на тему?
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 03.02.2011
Ответить


нет... просто у меня проблема - не формируются свечи в candleManager и я хочу разобраться в чем дело...и как это исправить.....я понял что данные по сделкам не проходят вот я и хочу узнать может это из-за новой версии квика??? потому что вывод через dde вроде поменялся...
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
нет... просто у меня проблема - не формируются свечи в candleManager и я хочу разобраться в чем дело...и как это исправить.....я понял что данные по сделкам не проходят вот я и хочу узнать может это из-за новой версии квика??? потому что вывод через dde вроде поменялся...


ITrader.NewTrades вызывается?
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 04.02.2011
Ответить


да, вызывается
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
да, вызывается


Пример SampleCandle свечки строит?
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 04.02.2011
Ответить


да....
SampleCandle свечки строит
Sample выводим проходившие сделки

но мой пример который раньше работал, при переходе на другой комп перестал работать, просто пишет что candle null и таблицу заявок не отображает и т.д.
как такое может быть, что экспорт происходит, он ни на что не ругается а данных нет???
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
да....
SampleCandle свечки строит
Sample выводим проходившие сделки

но мой пример который раньше работал, при переходе на другой комп перестал работать, просто пишет что candle null...


А этом другом компе примеры работают?
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 04.02.2011
Ответить


да, примеры вроде работают.
как такое может быть, что экспорт происходит, он ни на что не ругается а данных нет???
Автор топика
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 04.02.2011
Ответить


я конечно может и туплю, но почему после запуска экспорта dde в настройках вывода в квике автоматически с таблиц снимается галочка выводить формальные заголовки???
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
да, примеры вроде работают.
как такое может быть, что экспорт происходит, он ни на что не ругается а данных нет???


Ну тогда только отладка на том другом компе... Вы ошибку ищите в QuikTrader. А она вовсе не там. Не тратьте время в пустую. Запустите отладчик, и посмотрите, что не работает и почему.
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
я конечно может и туплю, но почему после запуска экспорта dde в настройках вывода в квике автоматически с таблиц снимается галочка выводить формальные заголовки???


Это делает сам QuikTrader.
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 04.02.2011
Ответить


абсолютно одинаково создаю шлюз, но из одного приложения(стандартного примера) он работает а из моего выдает
Неудалось подключиться к Quik. Возможно, в Quik-е не включена обработка внешних транзакций.
Имя параметра: path

путь одинаковый, транзакции подключены поскольку один из примеров работает конкретно
Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.02.2011
Ответить


mr leng Перейти
абсолютно одинаково создаю шлюз, но из одного приложения(стандартного примера) он работает а из моего выдает
Неудалось подключиться к Quik. Возможно, в Quik-е не включена обработка внешних транзакций.
Имя параметра: path

путь одинаковый, транзакции подключены поскольку один из примеров работает конкретно


Win Vista или 7-ка? Нужно чтобы еще робот и Квик запускался из под одних и тех же привилегий. Квик рекомендуется запускать из под админа. Если так делаете, то и робота так же нужно запускать из под админа.
Спасибо:

mr leng

Фотография
Дата: 04.02.2011
Ответить


заменил пару dll на более ранние версии. все заработало. ума не преложу почему)

спасибо за советы)
Автор топика
Спасибо:
1 2  >

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy