РТС Стандарт
Atom Ответить
03.09.2010


Михаил возникла вот такая проблема.

у меня код клиента, кторый я забиваю во время создания шлюза,
отличатеся от того кода клиента ,кторый необходимо выставить при
создании сделки на РТС Стандарт. что делать? мне надо в рамках одного
ITrader совершать сделки и на мамбе и на фортсе и на ртс стандарт

Теги:


Спасибо:




52 Ответов
1 2 3  >
Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.09.2010
Ответить


Меняйте транзакции строку на лету как здесь

https://stocksharp.ru/doc/help/html/0b0bd6e0-7ddf-407d-9e03-a218796163af.htm

Беритеhttps://stocksharp.ru/doc/help/html/P_Ecng_Trading_Quik_TransactionBuilder_Orders.htm

и смотрите своб заявку. В зависимости от этого меняйте код клиента.

Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответить


cсвоб заявку? своп или стоп? :) не очень понял, что менять в ордере.
можно оподробнее плиз?

Автор топика
Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответить


Может зря вы код клиента из заявки удалили?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.09.2010
Ответить


Он там никогда не был.... Менять саму строку транзакции. Через
TransactionBuilder. В качестве примера можно взять код из доки. Там
меняется другая инструкция, но просто замените ее на

https://stocksharp.ru/doc/help/html/M_Ecng_Trading_Quik_TransactionBuilder_SetClientCode_1_bb3a7a4f.htm


Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответить


Интерсное кино :) я добавил в Инструменты газвпрои из РТС Стандарт, и
когда выставляю ордер , в Order.Security.Class стоит RTSST (что есть
правда), а в Exchage.Name тоит ММВБ, что есть брехня наверное :)

Автор топика
Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответить


версия 2.1 у меня еще

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.09.2010
Ответить


Неважно. Все, что не RTSFUT и RTSOPT - в баню, то есть в Мамбу и как
Equity. Так что может быть. Всех я кодов не знаю, а с экзотикой не
работал.

Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 03.09.2010
Ответить


Получается свойство Echage может врать. На ртсе такая банда кодов?

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 03.09.2010
Ответить


Не то, чтобы врать... Если посмотреть на класс Exchange, то он знает
только рынок ФОРТС и фондовую мамбу. Тоесть, классическое. У ртс
стандарт, вроде, даже время отличается от работы ФОРТСа, нет?

Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 04.09.2010
Ответить


Неа. с 10 до 23.50 с 2-мя перерывами на клиринг. а засада была вот в
чем - у меня ест ькод вида (пишу по памяти)

if(security.Exchage.Name = "РТС")
order.Account = fortsAccout;
else
order.Account = micexAccount;

поэтому (т.к. в security.Exchage.Name стоял "ММВБ") в ордер совался
неверный СЧЕТ.
а вот почему эксепшн был "неверный код клиента" - не знаю. все
заработало после костыля

if(security.Exchage.Name = "РТС" || security.Class = "RTSST")
order.Account = fortsAccout;
else
order.Account = micexAccount;

ну и в событи FormatTransaction на всякий случаю инструкцию удаляю и
код клиента делаю раным фортсовому счету (хотя может это уже и лишнее)

P.S. насчет иного времени работы РТС Стандарт не уверен на все 100%,
но на 85% - думаю такое же как и на фортс. биржа то одна.

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 04.09.2010
Ответить


Значит начинаем очередной список улучшений к 2.5. RTSST, какие еще
есть коды? Что насчет классики?

Спасибо:

Serg

Фотография
Дата: 05.09.2010
Ответить


если честно, из прочитанного выше совсем не понял в чем суть проблемы.
с помощью S# попробовал сделать бота так он одновременно торгует как
на мамбе так и на стандарте. а если вы про торговые площадки то можно
добавить к примеру LSE (11:15 - 18:30 мск) и все европейские.

Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


Ну я пока с RTSST столкнулся. может быть имеет смылс не хардкодить
классы и быржи, а что типа ini файла сделать? кторые есл ичто сам
пользователь может расширять? простейший файл вида Class = Excange,
то есть

SPBFUT = FORTS
EQBR = MICEX
RTSST = FORTS,

если не нашел класс -по умолчанию MICEX. Эт оочень важный маомент,
т.к. из свойсва Exchege я планирую брать рабочие периоды, чтобы
тормозть робота.

Автор топика
Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


И походу изза этой баги позиции по РТС Стандарту не выводтся в
ITrader.Position. Наверно изза того, что квик их выводить в Таблицу
позиций по фьючерсам.

Автор топика
Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


Вдогонку - у меня LKOH и GAZP ест ьв обеих таблицах по позициям - и в
бумагах, и в деривативах. прикладываю скрин шот - Позиции_РТССтандарт.

Автор топика
Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


Еще вдогонку - у меня в ITrader.Position всего 3 элемента - GZU0 = 1,
GAZP = 0 и LKOH = 0. бумаги видимо из таблицы с бумагами бумаг
подтянулись. А GAZR10 и LKOH10 вообще нет. 100% это изза некорректно
проставленой биржи.

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 06.09.2010
Ответить


Ок, отпишусь после просмотра.

Спасибо:

Serg

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


GAZR10 и LKOH10 эт когда они будут поставлены. Текущие позиции должны
отражать GAZR и LKOH
Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


А отображают и то и то. а квиковцы мне прислали новую версию квика .
177 , клянуся что там это исправлено.

Автор топика
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 06.09.2010
Ответить


Я нить разговора потерял. Что именно квиковцы обновили?

Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 06.09.2010
Ответить


Это я Serg ответил. позиция по РТС Стандарту в квике показывается по
одному инструменту в 2-х строках - одна с кодом LKOH, а другая с
LKOH10. И в квике видимо недоработка - когда я на таблицу с позициями
ставлю фильтр - не отображать бумагу LKOH, строка с кодом LKOH
исчезает, а с LKOH10 остается. вот квиковцы мне версию .177 и выслали
- вроде как там эта недоработка исправлена. Вот линк на пост в форуме

http://quik.ru/forum/quik/60148/60148/


это к проблеме того, что в Itrader.Positions нету элементов со
стандартом не имеет отношения видимо. кстати .в конце рабочего дня
(уже перед выходом), ковырял свой менеджер позиций - он у меня в упор
не видел позу по GAZP (обычному). Я в отладку залез - а там в
ITrader.Positions поза по GAZP есть, 100 акций, но в поле
Position.Security.Class стоит RTSST . завтра с утра отпишусь точнее. в
таблице инструментов у меня оба GAZP - как мамбовский с EQNE, так и
фортсовый с RTSST. Вы наверно бумагу подтягиваете в таблицу позиций по
бумага методом First? Я сегодня изза этого весь код робота
претряхивал :) менял sec=>sec.Code == code на sec => sec.Code =
=code && sec.Class = class :)

Автор топика
Спасибо:

Serg

Фотография
Дата: 07.09.2010
Ответить


я тож запутался уже с этими позами. чет они там намудрили. отправьте
плиз .177 на мыло. спасибо
Спасибо:

Serg

Фотография
Дата: 07.09.2010
Ответить


версию обновил... тут та же фигня. непонятно как выяснить текущий
остаток на стандарте по бумаге
Спасибо:

Mikhail Sukhov

Фотография
Автор статей Программист Трейдер
Дата: 07.09.2010
Ответить


Ок, тогда я расписываю логику получения позиции как есть (как надо
пока не знаю). Сейчас, для РТС стандарт инструменты определяются как
Equity и Micex. QuikTrader берет позиции из двух таблиц - бумаг и
деривативов. Для каждой строчки из таблицы бумаг ищется
соответствующий инструмент:

Securities.FirstOrDef(s => s.Code == secCode && s.Type == Equity)

Если инструмент не находится, то выводится ошибка в ProcessDataError.

1. Она выводится?

Для деривативов все точно так же, но уже ищется по критерию s.Type !=
Equity.

2. Я правильно понял, что Квик стандартовские инструменты отображает в
таблице деривативов?

3. Что за инструменты с постфиксом 10?

4. А где инструменту +3, +2, +1? Как по ним выводится поза?

По коду инструмента он ищет

Спасибо:

Tauler

Фотография
Дата: 07.09.2010
Ответить


Я уже сделал. Сделал отдельную табличку с позициями по фьючерсам ,
назвал ее "ПОзиции РТС Стандарт", и из нее тяну позы для стандарта. а
чтобы корректно проставляся класс в ITRader.Position для бумаг, в
Таблице интрументов бумагу GAZP поднял наверх, чтобы она была первее
GAZP.RTSST. Настроил фильтры, чтобы в "Позиции по деривативам" не
попадали GAZP и т.д., и чтобы в таблицу "Позиции РТС Стандарт"
попадали ТОЛЬКО GAZP и так далее.

2. Я правильно понял, что Квик стандартовские инструменты отображает
в
таблице деривативов?

Да, имено так и есть.

3. Что за инструменты с постфиксом 10?

Это акция РТС Стандарт с датой поставки Т+4. Кстати если открыть позу
вчера, и перенести ее, то в таблице деривативов будет уже 3 запси

GAZP10 входящая чистая поза -100, текущая 0
GAZP входящая чистая поза -100, текущая -100
GAZP13 входящая чистая поза -0, текущая -100

и за то, что брокер перенс позу с GAZP10 на GAZP13 (поставку с 10
сентября на 13-е), он возьмет 13% годовых. Переносит он потму что
контракт безпоставочный

4. А где инструменту +3, +2, +1? Как по ним выводится поза?

не понял о чем вы. если про инструментыс T+1 и т.д. - то не знаю.
Наверно у нас только Т+4 включен

P.S. А я даже не знаю, как вы будете корректно проставлять код класса
в бумагу в ITrader.Position - в таблицах с позициями только код
бумаги, без класса. Разве что по названию?

пункт 1 не пробовал.

Автор топика
Спасибо:
1 2 3  >

Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy