Игра Pokemon Go может быть важным событием для Nintendo
Atom Ответить
18.07.2016




Успех игры для смартфонов должен подтолкнуть Nintendo воспользоваться необходимыми в мобильную эпоху инновациями.

Повальное увлечение игрой Pokémon Go компании Nintendo и успех IPO компании Line случились синхронно, совпав с обязательством Японии модернизировать экономически выгодное программное обеспечение.

В последние десятилетия Япония стала известна своей промышленной инженерией – поездами мирового класса, автомобилями, мостами и электросетями. Иными словами, оборудованием. Новых продуктов, технологий или процессов, которые изменили мир, придумывали меньше. Страна производила передовые машины, а не новаторские идеи, которые создают новые отрасли промышленности и богатство.

«Японские руководители, правительственные чиновники и руководители образовательных учреждений сильно недооценивали важность программного обеспечения для конкурентоспособности в широком спектре отраслей и продуктов, как для потребителей, так и для корпораций», – пришли к выводу Роберт Коул и Йошифуми Наката в исследовании 2014 года. «Для всех национальных экономик это урок о том, что институциональным лидерам важно не только отслеживать, но и реагировать на возникающие технологические сдвиги, чтобы не проиграть».

Япония просто сосредоточена на том, что она делала лучше всего, полагая, что стимулы для изобретений ограничены в сравнении с созданием устройств, на которых запускаются новые идеи. Добавилась проблема: «Галапагосский синдром», когда самые последние гаджеты, которые в Японии предназначались для внутреннего рынка, практически не выходили на мировой рынок. Вот почему неожиданный успех Nintendo (NTDOY) с игрой Pokémon Go может быть очень важным событием.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy