Тенденции развития солнечной энергетики
Atom Ответить
15.07.2016




То, что можно наблюдать сейчас в США, не меньше, чем полное преобразование американского энергоснабжения. Эта метаморфоза, такая же, если не более, драматичная, как и первоначальная электрификация Соединенных Штатов Америки, запущенная Томасом Эдисоном в 1876 году. Думайте об этом как о подрывной технологии с турбокомпрессором.

В конце концов, стоимость энергии упадет практически до нуля при нынешних условиях, возможно, уже к 2035 году. Последствия для торговых и инвестиционных портфелей будут серьезными.

Это то, чего многие не понимают про солнечную энергию.
Традиционные формы производства и потребления, такие как нефть, уголь, природный газ, гидроэлектростанции могут быть улучшены только линейно. Солнечная энергия выигрывает от экспоненциального роста.

Есть, по сути, Закон Мура, который говорит, что рентабельность каждого потраченного доллара удваивается каждые четыре года, как мы уже видели в случае с более быстрым ростом эффективности микропроцессоров в 1960-е годы. Экспоненциальный рост эффективности принесет экспоненциальный рост прибыли.

Читать далее >>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy