S#

2 квартал: серебро взлетело после Brexit, энергия возвращается, уголь-отстающий


2 квартал: серебро взлетело после Brexit, энергия возвращается, уголь-отстающий
Atom Ответить
14.07.2016




Сырьевые товары возвращаются!
Хотя показатели сырьевых товаров в 1 квартале были многообещающими, это было, главным образом, для драгоценных металлов и цинка, которые подстегивали все остальное. Энергия и цветные металлы были во флэте в квартале, у урана и природного газа был самый большой спад.

Однако во 2 квартале ситуация значительно изменилась. Сейчас мы живем в мире после Brexit, и реальная опасность дальнейшего распространения идеи отделения по Европе побудила инвесторов искать страховку. Серебро колеблется около отметки $20, что делает его самым эффективным товаром первой половины 2016 г. с 43,6% доходности.

Но это не просто драгоценный металл, который снова в моде.
У энергии впечатляющее возвращение во 2 квартале, природный газ и нефть показали себя лучше всего. Цветные металлы выросли, и даже TSX Venture, канадский индекс, отслеживающий самые небольшие в мире добывающие и энергетические компании, был лучшим, обойдя эталон. Это важно, потому что не так давно TSX Venture находился в умопомрачительном медвежьем рынке более 1000 дней.

Драгоценные металлы
Золото, серебро и платина получили значительный импульс после Brexit. В течение недели после референдума 23 июня они выросли на 6,8%, 14,3% и 9,7% соответственно. Среди миллиардеров, которые говорят про потенциальный бычий рынок драгоценных металлов, Stanley Druckenmiller, George Soros, и Ray Dalio.

Цветные металлы
Цветные металлы, не очень хорошо показавшие себя в 2015 году, наконец-то перестали истекать кровью. Медь практически не менялась в 1 квартале, во втором же прибавила 3,9%. Тем временем никеля и цинка, оба имели двузначными кварталы с 13,9% и 13,1% возвращает соответственно. У цинка впечатляющий рост 35,7% с начала года.

Читать далее>>>

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy