Настройка коннектора QuikLua (Закрыта)
Atom
09.07.2014


Настройка коннектора QuikLua.



  1. Скачать и установить Visual C++ 2013 (необходимо скачать vcredist_x86.exe).

  2. Настройка и загрузка Lua скрипта
    Для работы с Quik через Lua подключение необходимо загрузить скрипт StockSharp.Quik.lua, который находится в папке References, рядом с файлом скрипта должны быть все необходимые сборки:

    В файле скрипта можно указать порт, на котором сервер будет принимать подключения, а так же логин и пароль, с которыми будет подключаться клиент, если поле логин не указано, то подключение может выполняться от имени любого пользователя. По умолчанию используется порт 5001 и отсутствует проверка логина:

    Файл скрипта так же содержит настройки записи отладочной информации, уровень записываемых сообщений и путь к файлу логов:

    Далее необходимо загрузить скрипт в терминале Quik. Открываем таблицу доступных скриптов (Таблицы - Lua - Доступные скрипты), выбираем добавить и после добавления скрипта, необходимо его запустить. Запуск скрипта выполняется один раз, при следующем запуске терминала скрипт будет запущен автоматически.

  3. Настройка таблиц в терминале Quik
    Коннектор QuikLua не требуется специальной настройки названий таблиц и их содержимого, кроме таблицы инструментов, которая используется для автоматического открытия стаканов. Но, чтобы Quik получал все необходимые данные, все основные таблицы должны быть открыты. Проверить наличие всех необходимых таблиц в терминале можно с помощью программы Verifier, который использует разные варианты проверки для Lua режима и Dde. Режим проверки выбирается соответствующей галочкой.

    В качестве примера в архиве лежит файл настроек по умолчанию Quik\info_lua.wnd, все старые файлы настроек и примеры перенесены в папку Quik\Dde. В данной конфигурации открыты все необходимые таблицы с настройками по-умолчанию, кроме таблицы инструментов.

    Для поддержки автоматического открытия стакана должна присутствовать открытая таблица текущих параметров. Таблица должна содержать колонки: Код бумаги, Код класса. Порядок столбцов таблицы может быть любым.

  4. Создание подключения
    Выбор режима подключения к Quik (Lua или Dde) выполняется с помощью установки свойства QuikTrader.IsDde. При Lua подключении нет необходимости указывать путь к терминалу, но необходимо указать настройки подключения к серверу (LuaFixServerAddress, LuaLogin и LuaPassword):
    Код
    
    // создаем подключение
    Trader = new QuikTrader
    {
       LuaFixServerAddress = "127.0.0.1:5001".To<EndPoint>(),
       LuaLogin = "quik",
       LuaPassword = "quik".To<SecureString>()
    };

    Значения по умолчанию для этих полей соответствуют настройкам по умолчанию в скрипте.

    Свойство QuikTrader.IsDde по умолчанию установлено в false, т.о. по умолчанию используется Lua подключение. Если необходимо использовать подключение через Dde, необходимо вручную выставить это свойство:
    Код
    
    // создаем подключение
    Trader = new QuikTrader(path)
    {
       IsDde = true
    };


    Примеры в Пример Quik\Sample позволяет выполнить подключение только через Lua, старые примеры, которые работают через Dde перенесены в папку Quik\Dde.

  5. [b]Мониторинг работы Lua скрипта
    Для мониторинга работы скрипта, после его запуска в Quik, в папке со скриптом, будет создан лог-файл (по умолчанию используется файл StockSharp.QuikLua.log). В данном файле показаны основные запросы клиента к серверу и ошибки обработки данных в скрипте.


Текущая версия Quik Lua коннектора не поддерживает работу со стоп-заявками и получение истории изменений.

Начиная с версии 4.2.26.0 добавлена поддержка стоп-заявок.

Теги:


Спасибо:




0 Ответов


Добавить файлы через драг-н-дроп, , или вставить из буфера обмена.

loading
clippy